Компания «Вершина-Гарант» подводит итоги первого полугодия 2018 года. За прошедший период было установлено 1292 городских информационных указателя и 7480 домовых знаков в рамках столичной программы «Единая система навигации г. Москвы». С начала года городские отдельно стоящие указатели появились в трех столичных округах:
  • ЮАО – Нагатино-Садовники, Даниловский, Донской, Нагорный, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно (11 районов);
  • ЮЗАО – Ясенево, Черемушки, Зюзино (3 района);
  • ЮВАО – Выхино-Жулебино (1 район).
Новые домовые знаки установлены в 15 районах ЮАО: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное.

Всего в 2018 году появится 2293 городских отдельно стоящих указателя и 15337 домовых адресных табличек в пяти округах Москвы: ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, САО, СВАО.

Также компания «Вершина-Аутдор» выполнила работы по установке дополнительной навигации в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Для удобства болельщиков на пути следования к стадионам «Лужники» и «Спартак», фестивалю болельщиков и главному билетному центру были установлены указатели. В качестве элементов навигации были выбраны конструкции типа «Башня» – четырехсторонние тумбы, высотой 4 м, по основанию 1,5 х 1,5 м,  а также панель-кронштейн – двустороннее табло размером 1,2 х 0,7 м, закрепленное на мачтах городского освещения на трехметровой высоте. Всего было установлено 84 башни и 145 панель-кронштейнов.

Справка

Напомним, что в 2014 году «Вершина-Аутдор» заключила долгосрочный контракт с компанией-победителем открытого электронного аукциона, проведенного Правительством Москвы, для реализации масштабного проекта по созданию единой системы навигации города Москвы. Все указатели должны быть выполнены в едином стиле. Планируется полное переоснащение столицы – 67 тыс. домовых указателей и более 10,7 тыс. отдельно стоящих информационных городских указателей. Установка происходит по округам согласно утвержденному плану на 2014–2018 гг. Завершение проекта  планируется к концу 2018 года.