23 октября рекламно-производственной компанией «Вершина-Гарант» был установлен юбилейный 80-ти тысячный домовой указатель на доме по адресу: Москва, Ленинский проспект, д. 41/2, на углу Ленинского проспекта и проспекта 60-летия Октября.

На юбилейном монтаже присутствовали представители Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ "МАЦ") – Ремезова Н. А., заместитель руководителя ГБУ «МАЦ» и Степаненко И. В., начальник управления мониторинга единой системы навигации. Специально для этого мероприятия компания «Вершина-Аутдор» подготовила символический подарок в виде адресного указателя с надписью «80-ти тысячный  домовой указатель». Руководитель проекта домовых указателей РПК «Вершина-Аутдор» Черных В.Н.  торжественно передал его присутствующим сотрудникам ГБУ «МАЦ». Как стало известно позже, этот памятный домовой знак, а также демонтированный адресный указатель, будут переданы в музей Москвы.

Фото предоставлено ГБУ "МАЦ"

Домовые указатели нового образца выполнены в едином стиле. При разработке дизайна были учтены шрифты, размеры, цвет. Адресный знак монтируется строго по утвержденному регламенту. Единый стиль домовых указателей придает целостность всем домам, что положительно сказывается на внешнем облике города. Новые адресные указатели снабжены светодиодной подсветкой для удобного использования в темное время суток.

Работы по обновлению домовых указателей ведутся компанией «Вершина-Аутдор» с 2014 года в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 28.08.2013 № 563-ПП «О создании единой системы навигации города Москвы».  Всего планируется установить более 83 домовых указателей во всех округах Москвы (кроме ТиНАО) по утвержденному плану на 2014–2018 гг. В настоящий момент адресные знаки нового образца уже установлены в ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ЗелАО, ВАО, ЮВАО, а в ЮАО и ЮЗАО работы по замене будут завершены до конца этого года.